На самом деле никакого предательства не существует

На самом деле никакого предательства не существует

Объяснение предательства обычно даётся в понятии нарушения верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.
На минуточку, именно в этом месте и хочется поспорить.
Люди осуждают человека, который посмел поставить свои интересы выше, чем интересы кого-то другого. Но если с самого начала вы знали цели и мысли того с кем вступаете в содружество, а потом они изменились по внешним или личностным обстоятельствам и человек перестал соблюдать данные обещания,
это не даёт право называть человека предателем.
Люди, порой перестают замечать, что они ставят на первый план, то что их интересы важнее, нужнее и интереснее, чем собственные интересы того, кого они обвиняют в эгоизме и «думающим только о себе».
Вообще-то, слово эгоизм имеет корень «Эго», что означает вашу сущность, как личность, состояние души. Окончание «Изм», вероятно идёт от слова измена.
Получается, что эгоизм, это своего рода навязывание своих желаний, когда собственные интересы становятся выше интересов других.
И что получается?
Когда в отношениях человек долгое время ставит свои интересы ниже интересов партнера, свои желания ниже желаний партнера, свои мысли и чувства ниже мыслей и чувств партнера, а потом самовольно
это разрушает, то он рано или поздно получает своё «предательство».
Всегда проще и безопаснее назвать предателем другого человека, свалить на него всю вину, чем признаться самому себе в предательстве самого себя.
На самом деле предать можно только себя, свои интересы, свои желания, свои намерения, свое Эго.
Предательство к саму себе не происходить сразу, одним днём, часом или мгновением.
Обычно подаётся много знаков и ситуаций, чтобы человек понял, что завёл свою жизнь не туда и давно пора её менять.
Однако существующее табу на слово «предатель» заставляет людей не замечать собственную склонность к предательству самого себя, заставляя делать все, что угодно, что им не следовало бы делать, лишь бы не прослыть « предателем», «эгоистом, думающим только о себе».
Если человек ориентируется на себя, на свой внутренний мир и у него есть понимание того, что каждый человек имеет право на СВОИ интересы, часто отличные от интересов другого, то есть возможность договориться с Эгом этого другого уже с позиции равного с чужим Эгом.
И тогда никого предательства не состоится. Никто не окажется в роли жертвы, а выйдет из ситуации человеком, интересы которого разошлись с интересами другого человека.